首页  部门概况  现任领导  机构设置  规章制度  处长信箱  下载中心  服务指南
服务热线

后勤服务
李长江副校长带队实地督查推进后勤基建工作
2022-08-23 09:51   审核人:

李长江副校长带队实地督查推进后勤基建工作

8月9日下午,李长江副校长带队实地督查推进后勤基建工作。后勤保障处、基建处等部门同志陪同检查。

李长江一行先后实地查看了保卫处办公用房改造、学生公寓楼改造等工程项目现场,详细询问各工程项目进展情况,检查指导工程项目管理工作,对施工过程中的关键环节提出了指导性意见,并对一线工作人员表示慰问。

在对学生第一食堂暑期改造工作进行详细指导的过程中,李长江强调,食堂安全责任重大,暑期天气炎热,温度高、湿度大,细菌生长繁殖迅速,要高度重视食品安全问题。食堂全体员工务必要时刻树立安全生产红线意识,抓好日常监督和管理的每一个细节,规范食品采购储存、加工制作、清洗消毒、食品留样等工作环节;要持续加强燃气安全使用教育培训,从根本上消除食品安全隐患,切实保障师生“舌尖上”的安全。

在图文教学楼、润德楼周边施工现场,李长江认真听取了后勤保障处、基建处关于周边绿化、硬化工程的施工组织和施工进展的情况汇报,详细了解了工程的施工进度等有关情况。同时,他对校园及周边可能存在安全隐患的楼栋、墙体、地基等进行了细致检查,听取了相关部门负责人就近期在校园内开展安全隐患排查、在校园周边开展防倒塌危房排查的结果,可能存在的安全隐患的情况说明,以及下一步工作思路和对策安排等相关工作的汇报。李长江指出,对可能出现的危险地段,相关部门要做好安全警示工作、加强安全防范措施,最大限度地消除安全隐患。

在五龙校区,李长江先后来到2022级新生公寓、校医室、在建多媒体教室进行实地察看,对暑期各项工程的推进情况表示满意,对后勤保障处、基建处的有效组织、一线工作人员的奋斗精神给予充分肯定。他强调,相关责任单位和责任人要高度重视疫情防控和安全生产工作,严把质量关、安全关、工期关,进一步强化质量管控,如期保质保量完成项目建设任务,切实提升校园环境。

最后,李长江指出,学校暑期改造项目是落实学校“十四五”发展规划,推动学校高质量发展的重要支撑,是保障和提升广大师生学习生活质量的民生工程,后勤保障处、基建处要高度重视,加强部门间沟通协调,注重集成统筹,群策群力做好学校重点工程、安全稳定和疫情防控各项工作,在保证工程质量的前提下加快施工进度,确保工程项目按时高质量完工。他强调,一是确保安全生产,要抓好项目人员疫情防控管理,做好防暑降温保障,加强现场安全措施,做到安全文明施工;二是确保工程质量,要加强施工管理,强化工程监管,严格项目验收,努力打造优质工程;三是确保项目工期,要紧盯时间节点,科学安排建设任务,有序推进项目施工,保障新学期学校各项工作有序运行,为新学期全体师生员工营造良好的学习生活环境。